« 得した気分。 | トップページ | ありがとう。~No you, No Gentle'co. ~ »

2009年12月31日 (木)

精進年越しそば。

精進年越しそば。

別にベジタリアン仕様にする気はなかったものの、鰊とか天ぷらとか用意してなかったので…
冷蔵庫のありあわせのお野菜で作った年越しそば☆

有機栽培の青ネギとエリンギとおあげの、精進よもぎ蕎麦です。

もちろん出汁も昆布と椎茸だけの精進仕様、丸中醤油と味の母(みりん)と、海の精(自然塩)で味付けしました。

よもぎ蕎麦の味が主張し過ぎてて、麺にお出汁の味がなかなか絡まない感じがしたけど…なかなか上品なお味となりました♪
…まぁ、80点くらいの出来?上等!

|

« 得した気分。 | トップページ | ありがとう。~No you, No Gentle'co. ~ »

白書⑪マクロビオティック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 精進年越しそば。:

« 得した気分。 | トップページ | ありがとう。~No you, No Gentle'co. ~ »